Umweltbildung auf der Johannishöhe

Informationen zu Anmeldung, Unterkunft und Verpflegung ->

Datum Veranstaltung
19.6.2021
Nachhaltiges und ökologisches Bauen
Nachhaltiges und ökologisches Bauen
Wenn schon bauen - dann für die Zukunft. Doch was ist zu bedenken?
weiterlesen
3.7.2021
Heilkraft der Sommerkräuter
Heilkraft der Sommerkräuter
Im Frühsommer beginnt die Blütezeit vieler Sommerheilpflanzen. Viele Blüten sammeln jetzt die Kraft der Sonne und haben damit ihre beste Erntezeit. 
weiterlesen
23.7.2021 bis 25.7.2021
Clown in der Natur
Clown in der Natur
ein Workshop zum Lachen und viel Spaß
weiterlesen
10.9.2021 bis 12.9.2021
Das Klima ändert sich! Und wir?
"Kein Grad mehr!" - Doch reden allein reicht nicht, wir sollten ins Handeln kommen.
weiterlesen
18.9.2021
Einmaleins der Saatgutvermehrung
Einmaleins der Saatgutvermehrung
Sie können sich daran beteiligen, die Kulturpflanzenvielfalt zu erhalten. Bauen Sie Land- oder Erhaltungssorten an, um daraus leckere Gerichte zu bereiten und Saatgut zum Verschenken und Tauschen zu ernten.
weiterlesen
19.9.2021
Tag der Kulturpflanzenvielfalt
Tag der Kulturpflanzenvielfalt
Kulturpflanzenvielfalt ist Werk vieler Generationen von Züchter*innen, Bäuer*innen und Gärtner*innen. Gemeinsam wollen wir an diesem Tag die Vielfalt der Gemüse-, Kräuter-, Beeren- und Obstsorten präsentieren zum Bestaunen und Feiern.
weiterlesen
21.9.2021 bis 23.9.2021
Die Baumfeldwirtschaft - Rationelle Gestaltung komplexer Agroforstsysteme
Die Baumfeldwirtschaft - Rationelle Gestaltung komplexer Agroforstsysteme
Wie lassen sich Ackerkulturen, Weidetiere und Gehölzfrüchte kombinieren?
weiterlesen
24.9.2021 bis 26.9.2021
Gewaltfreie Kommunikation nach M. Rosenberg
Gewaltfreie Kommunikation nach M. Rosenberg
Gewaltfreie Kommunikation (GfK) ist ein Modell zur gegenseitigen Verständigung - nicht nur in Konfliktsituationen. Die Verbindung zwischen den Beteiligten entsteht durch Empathie, Mitgefühl und Reflektion. Im Einführungsseminar lernen Sie die vier Schritte der GfK und ihre Beziehung zueinander kennen und können sie ausprobieren sowie ihre Wirkung erfahren.
weiterlesen
9.10.2021
Ver-Wurzelt - Knollen und Wurzeln für Herbst- und Winterzeit
Ver-Wurzelt - Knollen und Wurzeln für Herbst- und Winterzeit
Wurzelgemüse sind einfach eine wunderbare Nahrung im Herbst und Winter.
weiterlesen
13.11.2021
Experimentelles Räuchern
Experimentelles Räuchern
Fleisch und andere Lebensmittel lassen sich durch Räuchern haltbar machen. Mit dem Salzen und Räuchern werden auch Geschmack und Aroma hervorgezaubert.
weiterlesen