Kichernde Kichererbsen

Kurz vor Ostern war es soweit: Sieben Schüler der Klasse 5a des Evangelischen Gymnasiums haben in den Winterferien 2022, an zwei Samstagen und noch einiger Freizeit zu Hause an einem Beitrag für “echt kuhl” – ein Schulwettbewerb zur nachhaltigen Landwirtschaft und Ernährung – gearbeitet und am Gründonnerstag eingereicht. Entstanden ist die Webseite “Kichernde Kichererbsen” mit Wissenswertem und praktischen Erfahrungen rund um die Zubereitung von Leguminosen.

Hülsenfrüchte sind besondere Lebensmittel, roh noch ungenießbar, sind sie gekocht das Superfood. Doch wie kommt man zum eiweißreichen Superfood? Das wissen heute nur noch wenige, auch wenn das traditionelles Wissen ist. Die sieben Jungs haben dazu eine kurzweilige Internetseite zusammengestellt. Schaut mal drauf!

Anfang des Jahres 2022 hat die Johannishöhe Schüler*innen der Klasse 5a eingeladen, sich an dem Wettbewerb zu beteiligen. Entschieden haben sich sieben Jungs, mitzumachen.

Paula Sinapius und Milana Müller haben die Gruppe bei der Findung der Ideen und Entscheidungen und bei der Umsetzung begleitet und unterstützt.

Kommentare sind geschlossen.