Experimentelles Räuchern

Datum, Zeit 18. November 2023, 13.00 Uhr bis 19.00 Uhr

Veranstaltungsort Umweltbildungshaus Johannishöhe


Fleisch und andere Lebensmittel lassen sich durch Räuchern haltbar machen. Mit dem Salzen und Räuchern werden auch Geschmack und Aroma hervorgezaubert. Woher kommen die Tiere? Wie haben sie gelebt? Wer hat sie geschlachtet? Wie wird ein Tier zerlegt? Welches Fleisch lässt sich gut räuchern? All diese Fragen stellen sich während des Räucherns. Es wird mit einfacher Räuchertechnik zum Selbstbau gearbeitet.

Leitung: Robert Quentin (Fotograf und Lebenskünstler), Milana Müller (Landwirtin Johannishöhe)

Kosten: Kursgebühr (je nach anmeldedatum) + Materialkosten + ökologische Verpflegung
Materialkosten von etwa 20 € werden vor Ort bezahlt.

Am Schluss kann von der im Kurs zerlegten Ziege Fleisch erworben werden.

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Buchungen

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Verpflegung: inklusive
Unterkunft: entfällt.
Ticket-Typ Preis Plätze
Ganz-früh-Bucher-Preis
72 € Kursgebühr (20 Prozent Rabatt) + 14 € Verpflegung; buchbar bis 21.10.2023
86,00 €
Frühbucher-Preis
81 € Kursgebühr (10 Prozent Rabatt) + 14 € ökologische Verpflegung; buchbar bis 4.11.2023
95,00 €
Normal-Preis
90 € Kursgebühr + 14 € ökologische Verpflegung
104,00 €


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